Где ты раньше была?

Ты спросил: "Где ты раньше была?"
"Рядом,  - тихо скажу в ответ, -
Белым облаком в небе плыла
И встречала с тобою рассвет."
В золотистом  блеске росы
Рано утром ты травы косил,
Я сплетала пушистые волосы
Вдоль дороги стоящих осин.
На поляне в тенистых лесах
Я манила  тебя  земляникой.
Когда чай пил горячий в пиалах,
Рыбкой плавала в речке тихой.
Я спрошу:  "Где ты раньше был?!"
Ты ответишь : "Дарю тебе мир,
Что в глазах у меня ожил..."
"Сквозь года, из последних сил,
Без особой надежды ждала..."
"Я всю жизнь без тебя тосковал. "
Счастья позднего два крыла
В одно целое Бог связал.
Мы взлетим высоко-высоко...
Будем вальс в синеве танцевать.
Взявшись за руки, босиком
Вдоль полоски прибоя гулять.
Говорить... Говорить до утра,
Про себя всё спеша рассказать.
Строить планы на завтра...
Смеясь, откровенно шептать:
"Мне с тобой хорошо и спокойно,
Будто вместе мы сотни лет..."
Ведь для нас
                после тьмы кромешной
Загорелся волшебный свет...


Рецензии