Осень

Я помню повесть, грустную немного:
Как девушка болела тяжело, слегла, она
Лишь осень видела из своего окна.
Ещё листки, что ветер с дерева срывал,
И, будто, каждый у неё частичку жизни отнимал.
Она об этом другу рассказала поутру:
-С последним листиком и я умру.
Но лист держался всем ветрам назло,
А с другом девушке, конечно, повезло.
Он знал, что без надежды жить - как в темноте.
Дрожала жизнь в трепещущем листе.
Спасти необходимо свет души чужой -
Вот, нарисованный листок сменил живой.
И, этот символ веры на стене напротив, кричал:
- Живи наперекор всему, что против!
- Держись, последний лист! дай обниму
ещё одну
Весну...


Рецензии
Здоровья!
Это здорово!

Вадим Курской   19.10.2019 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Здорово, что Вам понравилось.

Игорь Покусаев   19.10.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.