17. Короткие стихи для детей

Шарик и Тобик

Бежит Шарик по дорожке,
Впереди хозяин  Гошка.
Им навстречу Коля шел,
Сзади Тобик его брел.
Пошли вместе все гулять,
Друг дружку стали обгонять.
Шарик Тобика догнал,
Коля Гошу обогнал.
Так заигрались вчетвером,
Оказались за селом.

Тучка набежала

На небе солнышко сияло.
Глядь, вдруг тучка набежала,
А в ней дождик притаился,
На траву, дома пролился.
Всё  помыл,  всех искупал,
До конца себя отдал.

Замок и ключик

Замок с ключиком дружили,
Всюду неразлучны были.
Хозяин ключик потерял,
А Вовочка его поднял.
Нашел хозяина ключа,
Теперь калитка заперта.

2019 г., г. Сочи


Рецензии
Стихи твои ведь-Божья Благодать!
Читатели должны это понять!
Зина.

Зинаида Самойлова   17.08.2019 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Галина

Галина Севергина   17.08.2019 13:36   Заявить о нарушении