37. Двадцать пять тысяч годин

Двадцать пять тысяч годин -
цикл - сидерический год.
К сроку атлант-исполин
сгинул под толщею вод.

Массы животных и птиц,
вскормленных потом земли,
образами небылиц
плавно под воду ушли.

Избранных горстка спаслась
и пятой расы мальцы.
Делят наследники власть
на Земле не один цикл.

Лет - десять тысяч назад
очередной катаклизм
переместил полюса
и рафинировал жизнь.

Комментарий:
Сидерический год - планетарная прецессия (махаюга планетарного порядка), кругообращение Земли вокруг полюса эклиптики, что составляет ~ 25868 земных лет. В календаре майя этот период составляет 25920 лет.


Рецензии