Нам звёзды падали в траву...

Нам звёзды
падали в траву,  –
на небе то и дело вспышки, –
нас приобщая к волшебству
по самой главной в мире
книжке,

что ежечасно
у лица, –
для молодца и подлеца,
для тех, кто верует,
и нет, – на всяк вопрос
там свой ответ, –

но мы
не поняли её,
всю исчеркали без остатка,
сочли же чудо за враньё,
и что полезнее –
тетрадка.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии