***

Только звук?
Или миг?
Нет, не миг!
И не звук! -
Перепутанных смыслов дурацкая вязь,
из которой безумьем написанный лик
всёпрощает за стук
над убогой табличкой: «юродивым - зась!»...
А ведь в страхе спаслась
та, чей терем закрыт,
но куда по привычке
ты приходишь, как кот,
выбирающий щит
неродного тепла
безопасных просторов
за металлом ворот,
где горячие стычки
невозможны по сути.
Но, была ни была -
и под шум разговоров
о кошачьем приюте
ты несёшься вперёд,
забывая свой страх,
и в душе проклиная
весь мурлыкинский род
за блужданья по раю,
от которых зачах
столь волнующий зов
на бескрайнюю волю,
где удачлив не тот,
кто находит свой кров
в череде бесконечной
Его антресолей,
а тот, кто однажды дойдёт
до причин быстротечной
и холодной судьбы,
что написана красным
на остатках желаний
победить без борьбы
протрезвевших несчастных
с чьей-то кровью в стакане...


Рецензии