Богом забытая, душа изрытая

А я в империю хочу,
Великую и грозную,
Её на карте я ищу и в зной,
И в стынь морозную.

Но нет её, пропал и след,
Уж нет того величия!
И слышен мне с небес ответ:
Проста до неприличия!

Менялись мы, менялся мир
И Русь большая съёжилась,
Был сотворён для нас кумир,
Потом кумиры множились.

А бог, взирая на бедлам,
Твердил нам с укоризною:
Был царь, его там скинул хам
И стала свадьба тризною.

Была святая раньше Русь,
Теперь она похабная.
Но я вернусь туда, вернусь,
Дорога пусть ухабная.

Кумиров всяких изведу...
Из душ, гнильём поточенных.
Уже послал в Россию я
Cвоих уполномоченных.


Рецензии