Может Мамин портрет я найду...

Что имеем не храним-
потерявши ...плачем.
Прошли ГОДЫ именин -
мало чего значим.

Мало каши в Детстве ел.
Это правда. Мало...
Был пострел - везде успел.
Даже лизнуть ... сало.

За едой в лихи года
глаз особый нужен.
Завтракали - иногда.
и забудь про ужин.

В огороде лебеда.
Да грибы в лесочке.
Сварим тюрю - не беда.
Мальчики не дочки.

Мыло тоже не найдешь.
Три сынуля глиной.
Говорят,что в поле рожь
за большой долиной...

Говорят, что Кур доят.
Да забыли клекот.
Ай, спасибо!!! Не бомбят.
Пулеметный рокот.



Приложение.

Прошлое ...Проклятое... Прожитое
так рефлексит в отражение Звезд.
Я про что?
ПРО то, что просто - ЖИТО -я.
Выжимала судьба тисками роз.

Ярко-пахнущими сладко-ИЗМ-енными.
До "скелетиков" во дворе -
нас сплоченными атовизмами
в той проклятой судьбы войне.

В тех бомбежках - Вдруг не запалится.
Что бежать? Сил подняться уж нет.
На осколках судьба- Ой - как жалится.
Как осколки гранат иль стилет.

Может сжалится, затеплеется.
Может завтра увидим еду...
Может

   МАМИН портрет я НАЙДУ.

И тогда в эту жизнь
        мне   ПОВЕРИТСЯ.

Примечание.
из воспоминания военного детства.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118011511816

 
.... потерявши плачем.


Рецензии