Сказка

Чудесное лето: воздух так наполнен запахом цветов! Зайчиха с зайчатами играла на полянке, радуясь теплому дню. Зайка бегал по полянке, вокруг летали стрекозы и шумели, шумели так, как могут только они. Стрекоз было много и шум раздавался на всю малюсенькую полянку.
Вокруг плыли облака, белоснежно-красивые. Зайка весело скакал за одной, затем за другой, третьей стрекозой. От шума зайчонок бежал все быстрее, веселее,  вприпрыжку. Сам того не заметив, очутился в глухом лесу, где завывал ветер и высокие древние древа жутко покачивались из стороны в сторону, пугая тем маленького зайку. От страха он замер и боялся тронуться с места. Лес затих. Темнело. Глаза зайки наполнились слезами и грусть поселилась в них. "Бедный я зайка, - тихо-тихо шептал он. - Где же мой дом? Не послушал я маму, вот теперь совсем один". А вокруг становилось все темнее и темнее.
Тем временем где-то вдали раздался хруст деревьев: кто-то большой приближался. Это дядя Медведь. ''Ну, зайка, как ты здесь оказался?'' - громко спросил Миша. Зайка то ли от радости, то ли от испуга дрожал как осиновый лист. Миша погладил малыша по голове, взял в свои крепкие и теплые лапы. ''Ничего не бойся малыш-зайка, найдем мы ту лужайку, где наверняка ждет тебя папа-заяц и мама-зайчиха. И пошли искать лужайку с которой сбежал малыш-зайка. Заполночь темно, звезды яркие на небе, красна и  живописна природа ночью. Вот и лужайка, все семейство в сборе ищет малыша. Зайчиха благодарит Мишу за любовь и доброту, заяц-папа жмет ему лапу и дружески похлопывает по плечу.

Миша - медведь величаво: " Ты, зайчонок, знай науку, папу и маму слушайся во всем, чтобы жизнь была сладка,как мед, и не знал ты горя наперед!"
16.08.2019год


Рецензии
Прекрасно, Юлия! Как в детство и погрузился с Вами!
Рад встретить землячку-всех благ!

Владислав Тишинов   16.08.2019 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Владислав!

Юлия Пчелкина 11   17.08.2019 19:47   Заявить о нарушении