Действие седьмое

Закончили со сверхчувственным зубом
(верлибр)

Нервный пациент, мужичок какой-то,
хотел получить свое раньше меня – но не дала она ему.
Он рассердился, прокричал что-то о
справедливом отношении к пациентам,
через регистратуру прошедшим и денег не платившим.
С чувством скомкал и швырнул на кресло номерок:
«Нате, ешьте, раз не хотите – вообще не буду лечиться!»

Она предложила исследовать тему: почему
пациенты-блатники-платники ведут себя приличнее людей,
экономящих кровные на лечении зубов.

Закончили со сверхчувственным зубом,
проделали минную разведку, нежно ощупала зуб,
нашла чувственные зоны и замазала их
бесчувственным своим материалом.

Дальше рутина, сверлили № 7 слева сверху.
Единственное впечатление:
Вдруг изящно намекнула (резкий окрик):
«Пожалуйста, не трогайте меня локтем!»
«Не понял! А, это...»
(Подумаешь, коснулся, кажется, нечаянно спины,
разве это мешает работать?
Сама-то на меня легла всем телом.
А я-то думал, что занял удобную позу, вжался в кресло так,
что только локоть торчал слегка).

Прошу Вас, я не возражаю, опираться на меня хоть локтем,
хоть коленкой. А что, мне жалко?

Пофилософствовали на семейные темы:
мол, муж должен любить жену за то, что, по ее мнению,
он согласен терпеть ее до конца жизни.

Пожаловалась на наличие проблем с мужем
последние 2,5 года (не помню, с какого числа).
Подумал: Омут-то тихий, но черти мнительности водятся.

Придя домой, нашел на губах и в полости рта
несколько царапин – старалась.


Рецензии