Действие шестое

Переделывали лак – понижали чувствительность зуба.
(верлибр)

И на этот раз она мне строгой мамою была, единственной.
Слюнявчик повязала вокруг шеи.
За нерешительность, метанья, лопотанье строго отчитала.
«Чего лечить-то будем? Быстрее решайте!»

На кабинете список врачей. Там ее нет.
Ага! – соображаю, работает подпольно.

Она занервничала, разговаривала строго, даже официально.
«Со мной не говорите Вы (под руку).
Да, стихи понравились, но больше, надеюсь,
не хотите Вы писать? На большее, надеюсь,
Вы не рассчитываете?»

Она надеется! Я очень упорен.

Какую глупость я сморозил:
пригласил в парк послушать мои стихи. Был отказ.
Надо не в парк, а в Аквапарк! Ресторан с цыганами!
Загородный вояж на виллу!

Удивила тем, что удивилась, когда
я побожился, что я никогда не изменял жене.

Дежурная улыбка, дежурное поглаживание,
а дежурный поцелуй где?

Чтоб ты работал на одно лечение зубов!


Рецензии