Две стороны медали

               “...отдавайте кесарю
               кесарево,а Божие Богу.”
     (Евангелие от Марка,гл.12,ст.17.)


Есть у любви восторга краткие мгновенья
У мысли ясной - озаренья
В заре рассветной - Солнца возрожденье
И жизнь в сладком упоении
Не предвещавшая беды;

Есть ненависть - слепа как наважденье
Бывает разум затмевают огорченья
Есть зависти лживые стремленья
Души бесценной расточенье
И жизнь полная нужды.

16 августа 2019 года.


Рецензии