На осколках империи... Гекзаметр

На осколках империи солнце садилось к закату
Голубой горизонт багровел охраняя ущелье
На пергаменте мира царства пылали безумьем
Исподлобья веков на белой камеи колодца
Взгляд подобен рассвету но тайной пролит к закату

В ранцах памяти след взывает не слышать как дольше
Голос тревожный может выть в мгновениях смерти
Где одним возносят рулады великого рока
А вторые прежде в оргиях смятые луга
Зеленью покрывая остатки грядущего царства

Разума — путнику — дайте — вовремя остановиться
Не исчезнуть тайной — пробивая аорты
Пламенного ущелья зелёным ростком мирозданья
Эти сцены бесплодны и полны коварного эха
Уходи безумец смерти подобен твой голос

Словом робким вскольз бегущему вслед новолунью
И преграды дрожат пронзая эха мгновений
И последней защиты в памяти слепнувшей крови
...
























1...
На осколках империи солнце катилось некстати
Голубой горизонт розовел обрамляя ущелье
На пергаменте мира все царства горели безумьем
Исподлобья веков на белой камеи колодца
Взгляд подобен рассвету но тайною пролит закатом

В ранцах памяти след взывает не слышать как тоньше
Может голос тревоги высечь мгновения смерти
Где одним возводят каскады безликого ока
А вторые между сходят в оргиях плуга
Зеленью покрывая остатки грешного танца

Разума путнику дайте вовремя остановиться
Не исчезнуть тайной пробираясь в аорты
Пламенного ущелья зелёным ростком мирозданья
Эти стены бесплодны и полны коварного гула
Уходи безумец смерти подобен твой голос

Словом робким вскольз бегущему вслед полнолунью
И преграды дрожат пронзая лиги забвений
И последней защиты в памяти слепнувшей крови


Рецензии