У сентябрьского порога

Осени неспешные шаги
Слушаю опять на перепутье…
Эти звуки сердцу дороги,
Как мечты, что не могу вернуть я.

Унеслись они за горизонт
Вместе с пролетевшими годами,
И роняют слёзы мне на зонт
Тучи, вдаль гонимые ветрами.

И лишь гроздья зреющих рябин
Шепчутся, что горек плод до срока…
Замерли в мерцании седин
Мысли у сентябрьского порога.

16.08.2019 г.


Рецензии