Холодно и тускло

Как моей душе тоскливо,
Когда счастье вдруг ушло.
Под окном кривая ива
Песнь поёт – душе назло.

Облака рвут в клочья небо,
Вечер гонит свой закат,
В даль, где я, к несчастью, не был,
Где любой и жив, и рад.

Мне б взлететь как вольной птице,
Упорхнуть в живую даль…
Но третью ночь уже не спиться,
Да на дворе метёт февраль…

Тяжко, холодно под пледом.
В небе льёт огни пожар.
Но и весной, и даже летом
Мне не ощутить сей жар.


Рецензии