Сумеречные видения Томаса

За полночь на улице,
Ноль девятнадцать.
Синевой в глазах
Пространство всё искрит.
И в синеве
Неведомые
Существа таятся,
Те,
Созданные образы
Мышлением моим.

Ползут по стенам
Тени…
Полу,
Стоны…
Потолку.
Свисают с потолка
На паутине.
Растут,
Цветут…
На зеленеющем лугу.
И стаей птиц
Стремятся ввысь
К вершине.

Но пасмурность
Окутывает всё это,
И тучи грозовые
Налетели роем пчел.
И жалят
Молнии стальные
Всю благодать,
Гармонию холста.

Побита,
Смята
Каплями дождя
Трава густая,
Лишь стойко колосок
Стоять остался.
А после
Ночь прошла немая…
В багровых каплях на траве
Луч
Солнца показался…
И запел…


Рецензии