Путь на Голгофу

1
...С трудом Он снова шаг преодолел,
Болело тело и все мыщцы ныли.
Был труден путь, мучителен был крест,
А раны от бича кровоточились.
Он шел. Он спотыкался. Снова шел
И снова спотыкался Он и падал...
А в высоте над Ним простор большой
И щебет птиц и все как так и надо.
Плач вместе с бранью слились в общий гул,
Который отдавался в сердце стуком:
Вокруг был люд: печален и угрюм,
А у Него...Невольно пали руки.
Взошел на гору.И к тому кресту
Его гвоздями ржавыми прибили...
Представь как тяжело было Христу:
Все для того, чтоб мы с тобой ожили...
2
О, отвлекись хоть на минуту от всего-
Пойдем со мной к святой горе Голгофе...
Смотри, как взор горит с любовью у Него:
Он за тебя все эти муки переносит.
Ты припади скорей к подножию креста,
И обними его сильней двумя руками.
Польется на руки святая кровь Христа,
Способная омыть греховные изъяны.
Всмотрись в Него и посмотри что в нем,
Подумай, как обезобразил народ Бога.
Он рядом здесь стоит: Жесток и нем,
Презрев Того, Кто сделал им так много.
Христос за грех твой все мученья здесь принял,
Он мучим, чтоб тея спасти от муки.
Ты слышишь, "Совершилось"  Он сказал:
Не опоздай, послушай сердца звуки.
Неужто не захочется тебе любить
Того , Кто возлюбив, дает прощенье,
Неужто не захочется просить,
Просить у Сына Божьго прощенья.
Склонисьскорей, не бойся, пусть увидят все,
Пусть не поймут, пусть смех у них прорвется.
Не это главное, а Тот, Кто на кресте.
К Нему, ты слышишь сам как сердце бьется.
               


Рецензии