Любимые снятся редко...

Любимые снятся редко,    
Память тревожит нечасто:   
Звуками треснувшей ветки,   
Шорохом листьев в ненастье.   

Пением птиц на рассвете   
Запахом леса пьянящим, 
Промозглым  осенним ветром,   
Пледом, к уюту манящим. 

Песни, давно позабытой,   
Порой, достаточно строчки, 
Чтоб образ, слегка размытый, 
Память явила воочию.   

Напоминаньем, что где-то, 
Когда-то, очень непросто,   
Нам было послано счастье,
Как в море маленький остров. 

Волны ветрами крепчали, 
Исчез он в пучине морской, 
Оставив в душе крик чаек 
И лёгкий туман над водой.   

И губы тронет улыбка,   
И сердце согреет теплом. 
Образ загадочно-зыбкий, 
Исчезнет, растает в былом. 


Рецензии
Очень теплое ... и при этом легкое, будто призрачное.

Привет, дорогая

Татьяна Солиман   20.06.2020 21:35     Заявить о нарушении
"Призрачно всё в этом мире бушующем
Есть только миг, за него и держись..."
Воспоминания и должны быть лёгкими и приятными, остальное и помнить не стоит

Тала Сергеева   20.06.2020 22:00   Заявить о нарушении