Ужин. Часть 1. Ожидания

Тушу баранину и зелень -
Ко мне пожалует Она,
Я ей пленён без капли зелья,
И одурманен без вина.

Она ворвалась, как цунами,
Преграды разбивая в пыль,
Но я не против, между нами,
Напару с ней сплясать кадриль.

Морозный воздух в душном склепе,
И энергетик в дальняке,
Закваска в бородинском хлебе -
Её ладонь в моей руке.

Вино уже не забирает,
Поем - а словно и не ем.
Так псы бродячие с окраин
Бредут зачем-то в Вифлием.

Смешно - cедой влюбленный рыцарь,
И грустно - вдруг последний раз?
Но не могу остановиться -
Живу сегодня. И сейчас.

Питер, август 2019


Рецензии