На гладь воды слетает лист

На гладь воды слетает лист
И, словно золотой кораблик,
Скользит под ветром вверх и вниз,
А в небе маленький журавлик
Летит за клином журавлей,
Устало крылышками машет
Над милой родиной моей - 
Нет во всём  мире её краше.
Поля пустеют, а леса
В багрянец, в золото одеты…
Любуются пусть небеса
Осеннею картиной этой,
Из света сотканной и грёз,
Из паутины и тумана
От запаха осенних гроз
Свежее воздух в парке старом


Рецензии