Августа вечер...

Вот снова август мне подарит вечер.
Вчера - умытый ливневым дождём,
Сегодня - так по летнему беспечный,
И столько звуков, милых сердцу, в нём!

Вот шум листвы в берёзовой косице,
Вот звон кузнечиков в траве густой,
А где то рожь, я знаю колосится,
В том поле, где Любовь у нас с тобой.

А к звукам август подмешает запах
Слезы сосновой солнечной смолы.
Лучи, лаская горизонта запад,
К моим ногам теплом своим легли.

А на кусту калины гроздья рдеют,
И сок прозрачный бьётся, словно пульс.
Мой август спелым яблоком алеет!
Даря губам медовый пряный вкус!

Даря губам несмелую прохладу
Зари вечерней, утренней росы!
Я так хочу от августа в награду
Лишь поцелуя твоего часы!

12.08.2019


Рецензии