Я не мачо

Не знаю, к счастью или нет -
Но я не мачо.
Признаться, что об этом и не плачу.
Наверно, мне надели в детстве шоры,
Не по душе мне, кроме мачо, и мажоры.

Быть может я завидую?
Не знаю,
Счастливыми такие не бывают,
Ведь трудно опускаться из блаженства,
Тому, кого считали совершенством.

Как часто за красивой оболочкой,
В гордыню превращаются цветочки,
И вместо радости - в семейной жизни мука,
Привычна там бывает и разлука.

А золото должно быть без обманки,
И тело и душа - одной огранки.
Но редок этот зверь в тенетах мира,
Поэтому - не сотвори кумира.


Рецензии