***

Жара прогоняет удушьем сиесту.
Под крышей запаренно врёт вентилятор.
Дождя и прохлады взываю фиесту!
И облачным спасом, прогноз-махинатор,
Зовёт выходные остылой субботой...
Два дня, долгожданной простудной зеготой...

Под вечер молчат онемевшие птицы.
Поёт кровожадно пискливый комар.
Окно раскалённым закатом зарницы
Расплавило в стеклах полуночный жар!
И ночь подступает прожаренным адом...
К утру открываясь дождливым фасадом...

16.08.19


Рецензии