Мое одиночное плавание. 16. 08. 2019

Ты прервала мое мореплаванье,
Я ходил по широтам один,
Берег редко тянул скучной гаванью, -
Дух был ветром и валом гоним.

Дальний путь не пугал океанами,
Чайкой белой мне виделось жить...
Но улыбкой в порту нежно-странною
Ты проникла в мой сердца гранит.

Я бродил по морям околдованный,
Не спалось, не тревожила снедь.
Я вернулся в те двери портовые
Выпить губ твоих красную медь!


Рецензии