Ребус, или несостоявшаяся песня

Взгляни на торшер в моей гостиной,
Запомнить успей  все до утра.
Шелест ритмичный дров в камине,
Настенных часов привычный храп.
Короткий свой век  ароматные свечи
Едва доживают. Меркнет свет.
Как этот вечер быстротечен,
Игла  с пластинки  съехала в кювет.

Чем ближе, тем  больнее
Отталкивать друг друга.
Чем дальше, тем сложнее,
Притягивать обратно.
Люблю тебя сильнее,
Но это не услуга.
Чем ближе,тем труднее,
Но вроде бы приятно.


А фонари в туманной дымке,
Горят бестолково в свете дня.
И твоя нежная улыбка,
Верно, погибель для меня.
Приблизится утренний троллейбус,
Ты не останешься на месте.
И мы не будем больше вместе.
Любовь - как без разгадки ребус.


Рецензии