36 строк

Шум прибоя,
Сумрак ночи…
Тягость ночи
Нам пророчит
Жизнь тяжёлую
Без счастья,
Праду голую,
Ненастья…
Боль в сердцах,
Страданья, крики,
Страх в глазах,
На крови блики…

Волны бьют,
Столбы причала…
Люди пьют
От стар до мала.
В напитках топят
Грусть, тоску…
Слышен ропот…
Ствол к виску…
Выстрел, грохот,
Страшный миг…
Громкий хохот…
Он поник…

Самоубийц и пьяных
Руки,
Лгунов отъявленных
Все муки,
Безумный хохот,
Тихий стон,
Ужасный грохот,
Гулкий звон,
Предательства, убийства, крах
Мне в шуме слышатся, в волнах…
И на земле ужасный ад.
Всё у камней немых громад…


Рецензии