Вновь кончается лето

12.08.2019г. Вновь кончается лето

Вновь кончается лето,
И на сердце печально.
Но, надеждой согрета
Наша жизнь изначально!

Все мы родом из детства.
Чем длиннее дорога,
Тем желанней согреться, 
У родного порога...

Там, где мама крестила,
Провожая из дома.
Там, где дочка гостила,
И любовь где бездонна.

Так стремительно время,
Как апрельский снег талый.
Для души тяжко бремя-
Детства дом обветшалый.

Без родителей крив он,
Опустел  и  заброшен,
Двор, заросший крапивой,
И фронтон  перекошен.

Тишина, и не слышно
Голосов звонких детских.
Дом, прости, уж так вышло,
Я  теперь и  не местный.

Разбросало по жизни,
Раскидало, как камни.
Видно так уж  до тризны,
До последней уж капли.

Только тянет и тянет
Хоть на час, на минутку,
Заглянуть в домик мамин,
Бросив сумку в попутку.

Все мы родом из детства.
Чем длиннее дорога,
Тем желанней согреться, 
У родного порога...

        *  *  *


Рецензии
Честно говоря (пусть говорю и скупыми словами сегодня), я растрогался: как автор переживания Вы передали сильно и как нельзя лучше, Людмила.
Спасибо за это.

Рад был погостить у Вас немного.
Дай Вам Бог!
С почтением,

Викторъ Штрауфъ   27.08.2019 20:02     Заявить о нарушении
А я рада Вас вновь видеть на своей странице! Заходите ещё!
За визит и отклик- спасибо! Весьма приятно! С Успением Вас!
Всего самого доброго!
С уважением,

Людмила Камышникова   28.08.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.