Душа нуждается в словах

Когда в душе забьется  страх,
Пережимающий дыхание,
Душа нуждается в словах,
Одолевает графомания.

Предполагаешь:  все пройдет
и время вылечит мгновением.
Оно промчится,  и  вперед
идешь , вбирая жизнь  с сомнением.

В какой-то миг потерян страх
и море по колено пенное.
Покрепче на ногах. В словах
находишь  необыкновенное:

То, как любить не видя глаз,
В мечтах своих, воспоминаниях,
Поверить истинности фраз,
в уверенности ожидания.

Живешь под впечатлением
сегодняшнего    созидания,
Находишь вразумление,
Внушаемости  понимания.

                26 августа 2014.


Рецензии