Про Палех

Не спали.
Приехали в Палех.
Пригоршня домишек, собор.
Уснули
Над речкою Люлех
Ракиты, любуясь собой.

Поспали.
За окнами палев
Рассвет и оранжев слегка.
День длинный.
По небу картинно
Плывут завитки-облака.

Герани.
Ажурные ставни.
Распевный, на "о", говорок.
Под вечер -
Галчиное вече.
Уютный, дремотный мирок.

Устали.
Покинули Палех.
Но день, что бежал во всю прыть,
Так лаком,
Что хочется лаком
Немедленно память покрыть.


Рецензии
Понравился твой Палех, Лиль!)

Мари Гардэ   16.08.2019 22:34     Заявить о нарушении
Это надо было про речку писать, а там речка так прикольно называется, очень захотелось куда-то вставить. Пасип!

Лилия Слатвицкая   16.08.2019 22:39   Заявить о нарушении