Сердце звучит в ожидании лета...

Сердце стучит в ожидании лета,
Но снегом тропинку метет.
Брожу по улице слепо,
Не зная что меня ждет.

Бежит мне ветер прямо в лицо,
Оделись в хлопья деревья,
И русская буря, не зная концов,
Тепло превратила в кочевье.

Морозная вечность грудь мне сдавила,
Холодный воздух вдыхать тяжело,
Коса ледяная меня подкосила.
Устал, хочу скорее тепло.

Вдыхать беспечный хочется штиль,
Ловить душой веселое солнце,
Смотреть сверху птицей зеленую пыль,
Открыв нараспашку родное оконце.

Вино открыть под звуки двора,
Веселым отдаться песням.
Шумит за окном детвора...
Я жду тебя, Питер, воскресни.


Рецензии