Танец Саломеи

под пяткой правой
земля раскаляется
под пяткой левой
источники бьют
правая взлетает
левая проваливается
красное с плеском
в широкие чаши льют
меридианные патлы
в петлю скрутились
фасетчатые глаза
и за спиной берут
откуда такая вихревость
легкокрылость
раскрывается веером
скручивается в жгут
солнце по черепному
малому кругу кружит
сердце финтит под карим
большим зрачком
зрачок расширен
и снова сужен
запрокидывается навзничь
обрушивается ничком
сиверко сиверко
вертопрашка
землю взвихрила
до самых ее глубин
шея твоя ливанская башня
пляши пляши
сорванный дудаим*

Дудаим (мандрагора)- Древний и новый восток, классическая древность и все средние века да новейших времен приписывали мандрагорам чародейную силу искусственного возбуждения половой любви и также оплодотворения бесплодных дотоле супружеств. 


Рецензии
Очень необычные стихи у Вас, и энергетика невероятная!

Надежда Бесфамильная   17.09.2019 23:55     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо)))

Инна Урсова   18.09.2019 17:49   Заявить о нарушении