философский камень

муха то ли? то ли — оса?
сесть на варенье и ждать спокойно.
в глотке застряли плохие слова —
мне незнакомы хорошие. только
вновь набухает, словно губка,
не оказавшийся рдяным камнем
чертов язык.
никому не нужен:
ни жизни,
ни золота,
ни тебя рядом.
нет, не алхимик и не философ, к слову,
но за такую материю я бы умер.
да, полыхает! и расползается в стороны —
смерти волна при бубонной чуме — всуе
мнимый осиный яд.
не оставлен укус ещё
располосованным боженькой насекомым,
только вот толку, знаете, никакого.
жжется во рту всё,
а говорить — больно,
но
я по-прежнему пуст,
и так всегда будет.

отрывок из забытой поэмы «л.», 2017


Рецензии