Воскресный день

Воскресный день ступал широкими шагами в такт.
Секундных стрелок оправдания сжимал в кулак.
Ему хотелось в одночасье глаза закрыть рукой,
Чтобы не видеть увяданье и обратную дорогу в зной.
Он уговаривал себя, но больше - всех вокруг
Не оглашать заранее прямую F и удаляющийся auto-звук.
Каждое утро даты его дразнили нарочно собой,
Но день был настолько упрямым, что гнал их всех долой.
И вот, наконец, лист падает на пол и, гневливо комкуясь, в ведро.
Будешь проходить мимо зеркала,
Занавесь-ка, на всякий, стекло.
С дня того
Высохли краски в палитре моей,
А флакон опустел, всё же, до дна.
Я как могла, веришь, оттягивала
Прощальных объятий откровения.
Тот день ушёл. Тот. День.


P.S. послелагерные воспоминания, которые питали своими витаминами предстоящее лето


Рецензии