Как не охота уходить

Как не охота уходить,
Как будто бы прижился, 
Ещё б немножечко пожить, –
Ради того крестился!
Ещё ни лето, ни зима
Не примелькались вроде,
Ещё достаточно ума
И сил к любой погоде.
Ещё не все ушли друзья 
Постарше, послабее, –
Пусть на задворках бытия,
Но с ними мне теплее.
А детвора и вглубь и в ширь
Разъехалась по странам, –
Прельстил уют, богатый мир
Рекламой постоянной.
Но только русская душа
Не может вдруг прижиться
Там, где погода хороша,
Чужая речь и лица.
Душа нет-нет да и вздохнёт,
Тайком всплакнёт нечасто:
Она на родине живёт,
У тела – два гражданства.
А мы в провинции с тобой
Обижены властями,
Не проклинаем жребий свой, –
Спасибо, что Бог с нами.
И все надежды на Него:
А жить, так жить охота!
Не надо больше ничего –
Здоровья и работы.


Рецензии