Муха

Обычная муха стать птицей хотела,
Но не получалось: её то и дело
Гоняли и били (порой чем попало).
Жужжаньем своим она раздражала.
О ней говорили: „Чудная, дурная!”.
В открытую дверь улетать не желая,
Она долго билась башкой о стекло,
И ей постоянно во всем не везло .
Лишь только садилась, не важно – куда,
В дерьмо попадала везде и всегда…
Она поняла, что есть счастье на свете,
В грязи и в пыли, на старой газете,
Крылышком слабо пред смертью шурша…
И в птицу её превратилась душа!


Рецензии