Хотела, но...

Решила имидж свой сменить,
С утра прошлась по магазинам,
Хотела платье прикупить,
Но не такое, как у Зины.

Хочу чтоб было прямо в пол,
А цвет-вечернего заката.
Да вот размер не подошёл...
(Сказали- больно полновата.)

Я к парикмахеру тогда,
Чтоб кудри завила крутые.
Когда была я молода,
Я помню, делала такие.

А парикмахерша в ответ:
-Сейчас они совсем не в моде!
Открыла для меня секрет,
Я согласилась с нею вроде.

Меня подстригла под горшок,
(Нет, нет. Горшок не надевала,)
Потом сказала- хорошо,
Такой красотки не видала!

Я в зеркало гляжу- кошмар?!
Вот это да! Вот это рожа!
В моих глазах горит пожар,
Ведь я на пугало похожа.

И что на зеркало пенять,
Оно совсем не виновато.
Уж поздно имидж мне менять,
Поверить надо- старовата...
            август 2019 года
                Валентина Тимофеева


Рецензии
Очень понравилось, спасибо за юмор!

Софья Баязова   19.08.2019 14:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание!!! С наилучшими пожеланиями Валентина

Валентина Тимофеева Тыщенко   19.08.2019 16:56   Заявить о нарушении