Время в пути

Уходят  дни  и  тают  ночи,
С  собою  звёзды  унося…
А  сердце  вновь  прижаться  хочет,
Разлука  жалит  не с прося…

Свой  вес теряет  календарь,
Под  вьюгу  снова  чтоб  родиться…
«Младенца  спеленав  январь,
С весною встретится,  стремиться.

В  последний  путь  уйдут  снега,
Чтоб расцвела  весна,  помогут,
А  август  вырастут  стога…
Про  краски  лета  жить вновь слогу.

А  лист  кружиться  золотой,
Прощальный  жест к закату  года,
А сердце шепчет в след, постой!
Но  жизни вьётся вдаль  дорога…

17.05.2019 год.


Рецензии