про ах

(«подслушано» в немом кино,
подсмотрено у Ренаты Литвиновой)

ах, если б я знала,
да, если б я знала,
я б вас пеленала,
я б вас укрывала
пуховым, лебяжьим
и ангельским даже:
«и свято, и мило!..»    

я вас бы кормила:
«вы вправду поели?   
еще бутерброд?..»
чтоб больше не смели
из носа бы в рот,
из носа – фи! – в рот…

я б вас умывала
воздушною пенкой
из роз и фиалок,
потом вытирала
под мышкой, коленкой…

я б вас одевала:               
«где ручка, мой милый?..»
я б вас обувала:
«мой милый, где ножка?..»
и слезно просила,
как бога молила,
прилечь хоть немножко:
«бог, сделайте милость!..»

сама бы ложилась
на коврике – рядом,
свернувшись колбаской…   

и с Малой бы Спасской…
да – с Малой бы Спасской! –
вас точно б не сдуло!..
ах, дура я, дура.
ах, дура я…
дууурааааа…


Рецензии