Песнопенье дождя

Песнопенье дождя с потаённой печалью,
усыплённой природы трепещет душа.
Напевает ей дождик простой пасторалью,
в унисон вторит ветер, листвою шурша.

И лобзают деревья дождевые потоки
поцелуем небес, нисходя с высоты.
И гремят, пробуждаясь, опять водостоки,
очень зычным звучанием до хрипоты.

В этом странном звучаньи томление утра,
что загублено лето дождями уже.
Но Природа продумана Господом мудро,
потому не должно быть печали в душе.

И за каплею капля на окнах туманных,
как на клавишах звучных, играет этюд
нам о чувствах Божественных и Первозданных,
что с рождения нашего в сердце живут.

Песнопенье дождя - первобытная песня,
в ней преданье веков, что хранят небеса.
Льётся песня на землю из-под поднебесья,
как нежны и приятны его голоса.

2019г.

 





 
 

 

 


 

   

 

 


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.