Кузнечик и Лягушки

На травушке-травинке,
Усевшись к солнцу спинкой,
Сняв майку и ботинки,
Кузнечик загорал.

А рядом три Лягушки,
Три давние подружки,
Три шумные болтушки,
Устроили привал.

Им вздумалось покушать
Комариков и мушек,
И сладеньких ватрушек,
И даже огурец.

Вдруг в поисках поживы
Увидели, что жирный
С ногами, как пружины,
В траве сидит Кузнец.

И бросились Лягушки
К Кузнечику,
Друг дружку
Дубася по макушке,
Толкая без стыда.

И выпучив глазищи,
И вытянув губищи,
Они пытались пищу
Схватить...

Но вот беда!
Пока они боролись,
Забыв про честь и совесть,
Их силы, им на горесть,
Ушли от них долой.

Лягушки, кучей лежа,
Друг другу корча рожи,
Дождались, что их Ёжик
Съел молча по одной.

А смелый наш Кузнечик,
Усы загнув за плечи,
Куплеты пел весь вечер,
Качаясь на листе,
Как за него Лягушки
Устроили войнушку,
Но, сами став закуской,
Пропали в животе.


Рецензии