Не будем приближать...

Не будем приближать
Минуту расставанья,
Не будем ворошить
Костер былых страстей,
Не будем затевать
Пустые покаянья,
Ведь чувство к Вам мое
Все больше и нежней…
Я думаю о Вас,
Со мною вы незримо,
Вы – призрачный мой свет,
Мой гений, божество,
Из золота стрела,
Что пролетает мимо,
А я – грущу, как сад
С опавшею листвой.
Ваш каждый поцелуй
И каждое признанье,
Улыбка каждая
И каждый взгляд и жест
Во мне живут,
Будя мои мечтанья,
И снова я несу
Любовь свою, как крест.
Я жажду Ваших глаз
Узреть былую радость,
Я жажду Ваших рук
Почувствовать тепло.
Я жажду Ваших губ
Испить хмельную сладость,
И верить не хочу,
Что всё давно прошло.


Рецензии