На холсте сентября

Ты на холсте сентября,
Ты мой набросок-эскиз
И я влюбился в тебя -
Ты мой последний каприз.
Легко уносишься в ночь
На хрупких крыльях мечты
И я, поверишь, не прочь
Лететь туда - куда ты.

А ты летишь мотылёк
На свет далёкой звезды,
Твоей мечты огонёк
Не предвещает беды.
И только звёздная пыль
Взметнётся взмахом крыла
Туда, где небыль и быль,
Туда, где сказка жила.

И я прощаю тебе
Этот ночной абордаж,
Всё, как во сне, как во сне
Прощально - нежный вояж.
В лёгких касаниях рук
Ещё хранится экстаз...
В преддверьи наших разлук
Рассвет мелькнул и погас.

А ты летишь мотылёк...

16-08-2019


Рецензии