Давно я стал больного общества осколком

Давно я стал больного общества осколком:
Быть не хочу покорным овном, алчным волком,
А пастухом? Все в мире пастухи - наймиты
Богатых кланов мировых, страны элиты.

Борьба идёт непримиримая меж кланов:
Демократических - республиканских планов
Вся разница, лишь в том, как делят кланы прибыль:
Внутри страны своей ли, вне границ всех либо?

Глобализация в повестке демократов -
Республиканцам явно в прибылях утрата.
И корпорации серьёзные воюют:
Бои за прибылей "пирог" людей "тасуют".

На сцене мира вновь аншлаг: с "волками" танцы,
И у России "золотой запас" как панцирь.
Ослабнуть могут: евро, доллары, юани...
Своя валюта, лишь свои потянет "сани".

А золотой запас - ресурс универсальный,
В "биткоинах" запас хранит, лишь ненормальный:
Их покупать и продавать - рисковый Бизнес:
"Каталы" ушлые работают на вынос.

Все главы государств, правительства любые,
Пред мировой элитой гнут незримо выи.
У кланов мощных виртуальных денег много,
И разорить любого - быстрая "дорога".

Реальный труд производителей товаров
Легко настигнет финансистов хитрых кара.
А прибыли растут "на слухах", из пиара...
Плюёт на труд ворьё, на весь порядок старый.

Что делать человечеству с "элитой" этой?
Она простой народ готова сжить со Света.
Элите проще умных роботов армада:
И полицейских сил тогда почти не надо.

Какой же путь себе ты изберёшь, Россия?
Капитализму путь закрыть найдёшь ли силы?
В борьбе за первенство схлестнутся мира крысы,
Они уже спешат, коль, глянуть "за кулисы"...


Рецензии
/И у России "золотой запас" как панцирь.
Ослабнуть могут: евро, доллары, юани...
Своя валюта, лишь свои потянет "сани"./(С)
********************************************

Да, в тему эту мои размышления:
http://www.stihi.ru/2019/08/17/2045

Анатолий Лукьянович Козин   17.08.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лукьянович! Прочёл и ответил по сути проблемы.

Виктор Бобошин   17.08.2019 20:21   Заявить о нарушении