Замерли деревни...

                Двери заколотили горбылями...
                С. Залыгин

Замерли деревни, будто навсегда,
Вишни лист качает стылая вода.
Горбылём прошиты избы вдоль дорог,
Мне крапивой машет на ветру порог.
Мухи сиротливо лепятся к стеклу...
Память льнёт и вяжет к прежнему теплу.
Иван-чай по пояс. Я стою одна.
Что ж с тобою сталось, света сторона?
Ни весёлых вскриков, ни цветущих лип,
Только боль под сердцем да гортанный всхлип.

                05.05.2019г.


Рецензии
Умирают русские деревни...

http://www.stihi.ru/2012/11/24/2611

Галина Самоленкова   07.01.2020 17:02     Заявить о нарушении