Зонты

С давних пор от капризов погоды
Помогают укрыться зонты –
По поверхности нашей природы
Носят их короли и шуты,

Носят их средний класс и охрана
Президентов и важных особ,
Представитель духовного сана,
Простодушный пацанчик и сноб.

От зонтов получаем мы сухость
Шевелюры и верних одежд.
Отрицать данный факт – просто глупость
И удел неразумных невежд.

Всё бы было неплохо, да только
У зонтов есть проблема одна –
Ведь их правильно делать из шёлка,
А у шёлка большая цена.

Но вчера мой давнишний приятель
Рассказал по секрету о том,
Что тому, кто скользит между капель,
Нету смысла ходить под зонтом.

Скиллу этому важно учиться
Детям в рамках дошкольных программ,
В вузах – юным физическим лицам
И физическим взрослым телам.

А когда между струек пробраться
Сможет самый тупой дуралей,
То тогда сэкономим мы, братцы,
Очень много валютных рублей.


Рецензии
Уметь пробираться между струек - очень важный и полезный навык. На нем можно построить неплохую карьеру.

Добрый Советчик   06.10.2019 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.