Не тешь ты самолюбие своё

Ты непреклонна,но и я не факт,
      Что буду тем,с кем ты была знакома.
И пусть теперь мне не стоять у дома,
                Куда звала не предвещая ад.

Но в нём и рай мне не сулил пророк,
              И всяк ушедший не познает рая.
Ведь если на земле его не знаем,
  Не знать и там,в положенный нам срок.

Но пусть и так,потом не привыкать,
             Всего лишь поменяется жилище.
А то что мы желаем,то что ищем,
                Придумали поэты,так их мать.
 
Уже-вон и кружится вороньё,
            С упорством оголтелого маньяка.
А знаешь что,я и тогда не плакал,
                Не тешь ты самолюбие своё.


2017


Рецензии