Любовь, покой и лето...

Любовь, покой и лето.
Отпуск, солнце и жара.
Я ни за что не верю в это:
Счастлив я, во мне искра.

Не верит сердце пессимиста,
Что всё еще быть может хорошо,
Что жизнь бывает золотиста,
И может золото пролить на мой вершок.

Не верит печень выпивохи,
Что можно трезвым быть на веселе,
И не скучать печальным вздохом,
По пьяной непонятной мгле.

Но прежним мне уже не быть,
Я знал и видел много.
Я видел тьму, тянущуюся нитью,
Что алкогольной стала мне изжогой.

И не сказать, что я спасен от яда,
Здесь нужен только шаг:
И либо я похож на проспиртованного гада,
Иль я больному гаду враг.


Рецензии