Жаворонок

*** Почему я не летаю птицей?***
Думала ты в юности своей.
Нет, не ласточкой  и не синицей!
Жаворонком песенных полей!

В полдень эта песнь звучит волшебно,
И мечтается лишь об одном,
Чтобы золото просторов хлебных
Отражалось в небе голубом.

Чтобы рожь густая колосилась
От девичьей искренней мечты,
Жаворонка песнь, как мёд струилась
С поднебесной чистой высоты!

Чтоб не смолкла песнь порою зрелой,
Ты с мечтою об руку иди.
И ,как в юности, той птичкой смелой,
Жаворонком звонким ты лети!


6.07.2019


Рецензии
Красивые стихи, Светочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   28.11.2019 21:48     Заявить о нарушении
птичку жалко - поёт и поёт.

Александр Костюхин   05.08.2023 22:15   Заявить о нарушении