На Васильевском

На Васильевском, на Васильевском,
Судьбоноснейшем берегу,
На красивейшем, на счастливейшем
Не писать стихов не могу.

Близь Маркизовой лужи, знаете,
Есть чудесный болотный край.
Здесь  река Нева, остров Заячий,
И ещё один - Голодай.

И морские прибои-радуги
С колокольцами в берегах,
Где упрямые волны с Ладоги
Бьют подковами во врата.

Здесь и Пётр наш с Ломоносовым,
И Нахимов здесь, адмирал.
И так много ещё хорошего,
Как когда-то поэт сказал.

На Васильевском, на Васильевском -
На волне, на траве, снегу,
На красивейшем, на счастливейшем
Не писать стихов не могу.


Рецензии