Акне

Стихотворение моей жены Лены (псевдоним Елена Пани-Панкова) https://vk.com/id540208580

Не привлекали Гумберта прыщавые.
Нимфеткой я в двенадцать не была.
С угрями я вела борьбу нещадную,
Акне чуть до петли не довела.
Да, главное, в пятнадцать не сломаться,
А в двадцать пять прыщи - почти пустяк.
Всё относительно в системе бифуркаций,
Припрячь в комод позорный белый флаг.
Как объяснить вот это всё подростку?
По-гамлетовски сложный ведь вопрос.
Вести беседу с отроком так просто,
Если в четырнадцать пережила невроз.


Рецензии